版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4826期 -> 01版 -> 新闻内容
滨海通用机场建设列入省规划
新闻作者:季哉  发布时间:2018-07-19  查看次数:  放大 缩小 默认
  我县未来要建通用机场了。近日,省政府办公厅专门印发《江苏省中长期通用机场布局规划(2018-2035年)》,要求打造适应经济社会发展需要、具有完备公益服务功能、体现江苏产业特色的通用机场布局体系,建成通用航空强省。规划明确,全省通用机场远期布局约70个,其中,区域级通用机场10个、地区级通用机场60个。到2035年,实现15分钟航程覆盖全省。据悉,滨海通用机场此次被列入地区级通用机场建设规划。
  通用机场属民用航空机场,但更多地承担公务出差、空中旅游、气象探测、农林喷洒、消防警巡、空中救援等特殊飞行任务。按照功能将通用机场划分为综合型、特色型,其中,特色型分为公益服务型、生产服务型和产业支撑型三类。
  从总体看,我省当前通用机场发展仍存在总量不足、覆盖范围不广、体系结构尚未健全、服务功能有待完善等问题,难以满足通用航空快速发展需求,迫切需要优化机场布局,于是便有了江苏远期70个通用机场的建设布局。
  规划提出,要严格按照“需求导向、合理布局、统筹协调、绿色集约”的布局原则,推动有条件的地区开展通用机场前期工作,力争尽快开工建设;季节性或临时起降使用的通用机场原则上可在重要医院、学校、重要旅游景区、重要交通枢纽、重点水域等地设置,支撑通用航空应急救援网络构建。滨海通用机场此次被列入地区级通用机场建设规划,对促进我县经济社会发展意义深远。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2