版权所有:追梦翔飞 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第4902期 -> 01版 -> 新闻内容
惠农新村展新颜
新闻作者:陈艳  发布时间:2018-11-09  查看次数:  放大 缩小 默认
  近日,记者走近东坎街道惠农新村看到,平整的道路两旁,一排排青瓦白墙的楼房整齐地排列,规划有序的绿化带,弯弯曲曲的林荫小道萦绕其间……呈现出一幅美丽乡村的崭新画卷。
  “我们按照高目标定位、高起点规划、高品位设计、高效能建设要求,建设惠农新村,主要对会农村民及高铁站集疏运体系被征收农户实施集中居住。”会农村党总支书记韩朝俊告诉记者,“集中居住的对象采取村民代表和村组干部全面参与、镇村统一组织公开招标、农户自选户型、区位抽签确定的方法进行集中区的房屋建设与分配,根据政府兜底的政策,给动迁农户最大的让利,对其中原征收房屋面积较小的农户,在政策上予以倾斜优惠,保证人人能安居、户户有房住。”
  村民孙学珍站在新房前满心欢喜:“我隔段时间就会过来看看房子建的怎么样了,做梦也没想到我还能住上这么好看的房子,而且这里环境也好,现在就等着钥匙到手装修入住了!”
  据了解,惠农新村是东坎街道推进农民集中居住,改善群众住房条件所实施的一项重点工程,建设占地约90亩,项目严格依照规划要求实施建设,工程质量由村派代表和监理单位全程跟踪。目前已建成182户,有4种户型供村民选择,并配建污水处理厂、物管用房和集中广场等公共设施,着力将其打造成“阳光工程、廉洁工程、优良工程”。
  韩朝俊向记者表示,惠农新村在后续社区管理上,将采取专人监督、聘请物业公司的办法,对社区卫生、维修、安防、绿化、菜园、亮化、车辆等实施全面管理,切实方便群众生活,提升小区品质,争创文明、卫生的和谐社区,不断增强农民群众的获得感和幸福感。
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2011-2020 © All Rights Reserved.版权所有:滨海新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像
技术支持:盐城蓝鸟网络科技有限公司 | 备案号:苏ICP备11060847号-2